GAZPACHO DE TOMATE Y FRESAS

Ingredientes

Para 4 personas

  • 750 g de tomates
  • 250 g de fresas
  • 50 g de miga de pan
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 200 ml aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • Unas hojas de albahaca

Instrucciones

Quitar las hojas de las fresas y lavarlas. Cortar los tomates en trozos gruesos.

Colocar la cuchilla Ultrablade en el vaso. Poner los tomates, las fresas, la sal, el pan, el vinagre de jerez y el aceite de oliva. Triturar a velocidad 12 durante 3 minutos.

Retirar el tapón de la tapa y añadir medio litro de agua. Tapar y triturar de nuevo a velocidad 12 durante 30 segundos.

Para un resultado muy fino se recomienda colar con un colador. Añadir cubitos de hielo si se quiere consumir de inmediato. Servir muy frío decorado con unas hojas de albahaca.

Consejos

Se puede realizar esta receta sin pan. En ese caso no es necesario añadir agua al final de la elaboración. Acompañar el gazpacho de trocitos de fresa y cubitos de pan o picatostes como guarnición.