Fritatta de calabaza y queso de cabra

Ingredientes

Para 4 personas

  • 750 g calabaza (tipo Cucurbita moschata)
  • 60 ml AOVE
  • 3 g cebolla
  • 8 huevos
  • 90 g yogur natural
  • 75 g queso de cabra
  • Sal
  • pimienta

Instrucciones

Pela la calaba y córtala a dados. Ponla en el cestillo de cocción al vapor y añade 0,7 L de agua en el bol. Cierra con la tapa y el tapón y lanza el programa Steam durante 15 minutos.

Una vez cocida, vacía el agua del bol.

Coloca la cuchilla Ultrablade y echa la cebolla. Cierra con la tapa y el tapón y programa velocidad 12 durante 10 segundos.

En un recipiente apto para horno, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y la calabaza durante 3 minutos.

Añade los huevos, el yogur, la sal y la pimienta en el bol con el accesorio Ultrablade puesto. Cierra con la tapa y el tapón y programa 3 minutos a velocidad 5. Vierte la mezcla encima de la calabaza y añade el queso de cabra desmenuzado por encima.

Cocina durante 10 minutos a fuego medio.

Precalienta el horno a 200 ºC. Hornea durante 8 minutos. Una vez listo, decora y sirve.

Consejos

Decora el plato de forma divertida: para el blanco de los ojos, usa pequeñas porciones de queso de cabra y una semilla de calabaza para cada uno para simular la pupila. Las alas y el pico se pueden hacer con trocitos de calabaza cocida, y las plumas, con hojas de espinaca.