Fondant de chocolate

Ingredientes

Para 6 personas

  • 200 g chocolate negro
  • 100 g mantequilla
  • 3 huevos
  • 120 g azúcar moreno
  • 150 g almendras en polvo
  • 6 g levadura química

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6).

Poner la mantequilla y el chocolate troceado en el robot de cocina. Conectar el robot de cocina a velocidad 1 durante 5 min. a 45°C.

Añadir los huevos, el azúcar, las almendras molidas y la levadura a través del agujero de la tapa y programar velocidad 3 durante 1 minuto.

Cubrir un molde de borde alto con papel para horno. Al final del programa verter la mezcla en el molde y hornear durante 20 - 30 min.

Dejar enfriar antes de comer el fondant.

Consejos

Sustituir las almendras molidas por avellanas molidas. Ajustar el tiempo de cocción según el gusto: con 15 min. será muy suave y cremoso.

Esta receta se puede hacer con