Ingredientes

Para 6 personas

  • 6 cucharadas de caramelo líquido
  • 375 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y verter la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Echar 1 cucharada de caramelo en cada flanera individual (6 en total) y llenarla hasta alcanzar 2/3 partes de su capacidad con la mezcla. Cubrir las flaneras con papel de aluminio y disponerlas en la cesta de vapor.

Llenar el cuenco con 0,7 l de agua (hasta la marca), colocar la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Dejar enfriar y refrigerar antes de desmoldar.

Consejos

Los flanes también pueden cocerse al baño maría en el horno a 180 ºC durante 30 minutos. Para aromatizar los flanes, se puede añadir una cucharadita de cacao o café soluble a la leche antes de comenzar la receta.

Esta receta se puede hacer con