Ingredientes

Para 6 personas

  • 4 cucharadas de caramelo líquido
  • 375 ml de leche entera
  • 100 g de azucar
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos

Instrucciones

Veter la leche, los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla en el robot. A continuación, mezclar a velocidad 3 durante 15 segundos con la batidora.

Poner 1 cucharada de caramelo en el fondo de 6 flaneras individuales desechables de 10 cl de capacidad. Rellenarlas hasta las 2/3 partes con la mezcla de huevo, leche y azúcar y tapar con papel de aluminio o papel film. Colocarlo en el accesorio de vapor

Llenar el vaso con 0,7 l de agua y programar Steam durante 40 min.

Dejar enfriar y refigerar antes de desmoldar.

Consejos

Los flanes también pueden cocerse al baño María en el horno a 180°C durante 50 min.

Esta receta se puede hacer con