Flan de zanahoria y comino

Ingredientes

Para 4 personas

  • 350 g de zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 30 g de Maizena®
  • 1 cucharada de comino
  • 80 g de queso gruyer
  • Sal
  • Pimienta
  • Una nuez de mantequilla

Instrucciones

Precalentar el horno a 160 °C (termostato 5). Engrasar con mantequilla 6 moldes individuales aptos para horno.

Pelar las zanahorias y la cebolla, y cortarlas en dados. Echarlas en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los huevos batidos, la nata líquida y la Maizena®, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el comino y el queso gruyer rallado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Repartir la mezcla entre los recipientes individuales y hornear al baño maría durante unos 30 minutos. Servir caliente o frío.

Consejos

Se puede mezclar el queso gruyer con el programa Manual a velocidad 12 durante 30 segundos en el cuenco con la cuchilla picadora colocada.

Esta receta se puede hacer con