Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g de calabacines
  • 150 g de tomates
  • 100 g de puerros
  • 20 g de hojas de albahaca
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 4 huevos
  • 50 g de queso (gruyer, parmesano, de cabra)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 0,7 l de agua

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6). Trocear las verduras.

Verter el agua en el robot de cocina hasta la marca de 0,7 l. Poner las verduras en la cesta de vapor. Condimentar con sal y pimienta. Se puede añadir un chorrito de aceite de oliva. Poner la cesta en el robot de cocina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Al final de la cocción, esperar a que las verduras se enfríen y quitar el agua del robot.

Acoplar la cuchilla de amasar/triturar al cuenco de cocción y añadir las verduras, la albahaca, la nata, los huevos, el queso, el aceite, sal y pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la mezcla en una bandeja para horno y hornear durante 30 min.

Consejos

Si se desea que el flan contenga algunos trozos de verduras, añadir solo la mitad de las verduras a la mezcla antes de picar y añadir el resto a la mezcla antes de hornear.