Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g calabacines
  • 150 g tomates
  • 100 g puerros
  • 20 g hojas de albahaca
  • 20 cl nata líquida para cocinar
  • 4 huevos
  • 50 g queso (gruyere, parmesano, queso de cabra)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Trocear las verduras.

Verter 0,7L de agua en el robot de cocina. Poner las verduras en la cesta de vapor. Condimentar con sal y pimienta. Se puede añadir un chorrito de aceite de oliva. Poner la cesta en el robot de cocina e iniciar el programa Steam durante 25 min.

Al final de la cocción, esperar a que las verduras se enfríen y quitar el agua del robot.

Verter las verduras en el robot, la nata, los huevos, el queso y la albahaca. Triturar a velocidad 6 durante 1 min. Verter la mezcla en una fuente y hornear durante 30 min.

Consejos

Si se desea que el flan contenga algunos trozos de verduras, añadir solo la mitad de las verduras a la mezcla y añadir el resto al plato.

Esta receta se puede hacer con