Ingredientes

Para 4 personas

  • 50 g de pimiento verde y rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 150 g de calamar
  • 250 g de fideo mediano
  • 600 ml de fumet de pescado
  • 200 g de mejillones cocidos
  • 150 g de langostinos crudos

Instrucciones

Colocar en el cuenco la cuchilla picadora. Echar el diente de ajo y los pimientos rojos y verdes. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el tomate pelado y cortado en trozos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar y limpiar el cuenco.

Colocar el accesorio base XL en el cuenco. Añadir dos cucharadas de aceite. Echar el picado de hortalizas e incorporar el pimentón dulce y las hebras de azafrán. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el calamar limpio y cortado en aros. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando pasen 2 minutos, agregar los fideos y el caldo caliente. Adaptar el tiempo de cocción al tipo de fideo que se haya utilizado. Dos minutos antes de que se termine el programa, añadir los mejillones y los langostinos pelados y troceados.

Servir inmediatamente.

Consejos

En lugar de fideos finos, se pueden utilizar fideos gruesos. siempre que se adapte el tiempo de cocción en función. Una vez que se haya filtrado el caldo de cocción de los mejillones, se puede añadir al fumet de pescado para darle más sabor.