Fideos ramen con setas y pollo

Ingredientes

Para 4 personas

  • 700 ml de caldo de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de setas shiitake
  • 50 ml de salsa de soja
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • ½ cucharadita de pimienta de Cayena o guindilla en polvo
  • 200 g de fideos ramen
  • 300 g de pechuga de pollo cocido en tiras
  • Unas hojas de perejil o de cilantro
  • 2 huevos cocidos
  • Una cucharada de algas deshidratadas
  • Semillas de sésamo

Instrucciones

Colocar el accesorio mezclador en el cuenco del robot.

Añadir el caldo de pollo, la salsa de soja, la salsa Perrins, los dientes de ajo, el jengibre picado, la guindilla o pimienta de Cayena, y las setas laminadas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los fideos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. También puede ajustar el tiempo de cocción por el indicado en el envase de la pasta.

Verter en cuencos para servir y añadir el pollo cocido, unas hojas de perejil o de cilantro, y medio huevo cocido. Decorar con algas deshidratadas y semillas de sésamo tostado.

Servir de inmediato.

Consejos

Se pueden aprovechar los restos de carne o pollo y el caldo de un cocido para elaborar esta sopa.

Esta receta se puede hacer con