Fiambre de pavo, maíz y tomates secos

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de pechuga de pavo
  • 100 g de panceta
  • 100 g de higadillos de pollo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Perejil
  • 1 cucharada de Maizena®
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 100 g de maíz dulce
  • 25 g de tomates secos
  • 15 g de cebolla frita

Instrucciones

Rehidratar los tomates secos en agua durante 30 minutos (también se pueden utilizar tomates en aceite).

Precalentar el horno a 180 ºC.

Cortar la pechuga en dados.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y echar la pechuga troceada, los higadillos y la panceta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la cuchilla y añadir el huevo batido, el perejil picado, el pimentón y la Maizena®, y salpimentar. Mezclar el contenido con una espátula. Añadir los tomates secos cortados, la cebolla frita y el maíz dulce. Mezclar de nuevo.

Verter la preparación en un molde alargado revestido de una tira de papel de horno (que hará más fácil desmoldarlo tras la cocción) y hornear a 180 ºC durante 30 minutos.

Dejar enfriar con un peso encima para que el fiambre quede bien prensado.

Consejos

Se puede cocer el fiambre en el cocedero al vapor externo. En ese caso, llenar el cuenco del robot hasta la marca de 0,7 l con agua y poner en marcha el programa Steam (Vapor) a 100 ºC durante 1 hora.

Esta receta se puede hacer con