Ingredientes

Para 6 personas

  • 500 g garbanzos secos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • ½ manojo de cilantro
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de harina
  • Sal

Instrucciones

Poner a remojo los garbanzos secos en abundante agua fría 24 h antes de comenzar esta receta. El día que se va a cocinar, escurrirlos y secarlos.

Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en cuatro trozos. Lavar el cilantro y quitar los tallos. Poner todos los ingredientes en el robot de cocina. Condimentar con sal y picar a velocidad 8 durante 30 segundos. Bajar los ingredientes de las paredes con la ayuda de la espátula.

Volver a picar durante 30 segundos dos veces bajando los ingredientes con la espátula cada vez. La mezcla no debe ser completamente uniforme; debería contener todavía algunos trozos pequeños. Mojarse las manos y formar pequeñas bolas. Comprimirlas con fuerza para que conserven su forma durante la cocción. Freír en una sartén durante 2 minutos de cada lado.

Servir caliente.

Consejos

Para una versión más rápida, utilizar garbanzos en conserva (500 g).

Esta receta se puede hacer con