Falafels
Ingredientes
Para 6 personas
- 500 g garbanzos secos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- ½ manojo de cilantro
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de harina
- Sal
Instrucciones
Poner a remojo los garbanzos secos en abundante agua fría 24 h antes de comenzar esta receta. El día que se va a cocinar, escurrirlos y secarlos.
Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en cuatro trozos. Lavar el cilantro y quitar los tallos. Poner todos los ingredientes en el robot de cocina. Condimentar con sal y picar a velocidad 8 durante 30 segundos. Bajar los ingredientes de las paredes con la ayuda de la espátula.
Volver a picar durante 30 segundos dos veces bajando los ingredientes con la espátula cada vez. La mezcla no debe ser completamente uniforme; debería contener todavía algunos trozos pequeños. Mojarse las manos y formar pequeñas bolas. Comprimirlas con fuerza para que conserven su forma durante la cocción. Freír en una sartén durante 2 minutos de cada lado.
Servir caliente.
Consejos
Para una versión más rápida, utilizar garbanzos en conserva (500 g).
Voir les produits
Esta receta se puede hacer con
Voir les services
Quiero preparar
Ver los servicios