Falafeles
Ingredientes
Para 5 personas
- 500 g de garbanzos secos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Medio manojo de cilantro
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de harina de garbanzo
- Sal
- 1 cucharada de pan rallado
Instrucciones
Poner los garbanzos secos en remojo 24 horas antes de elaborar esta receta. El día siguiente, escurrirlos.
Pelar la cebolla y el ajo, y cortarlos en cuatro trozos. Lavar el cilantro y quitarle los tallos.
Poner todos los ingredientes en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Condimentar con sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Llevar la mezcla al centro del cuenco con una espátula. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Llevar la mezcla al centro de nuevo, cerrar la tapa y volver a pulsar Iniciar. La mezcla no debe ser completamente uniforme; debería contener todavía algunos trocitos.
Mojarse las manos y formar pequeñas bolas. Comprimirlas con fuerza para que conserven su forma durante la cocción. Freír en una sartén durante 2 minutos por cada lado. Servir caliente.
Consejos
Para cocinar una versión más rápida, utilizar garbanzos en conserva (500 g).
Ver los servicios