Ingredientes

Para 5 personas

  • 500g garbanzos secos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de harina
  • Sal

Instrucciones

Poner a remojo los garbanzos secos en abundante agua fría 24 h antes de comenzar esta receta. El día que se va a cocinar, escurrirlos y secarlos.

Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en cuatro trozos. Lavar el cilantro y quitar los tallos. Poner todos los ingredientes en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade. Condimentar con sal y mezclar a velocidad 12 durante 30 segundos. Llevar la mezcla al centro del bol utilizando una espátula.

Mezclar durante 30 segundos. Llevar la mezcla al centro de nuevo y mezclar durante otros 30 segundos. La mezcla no debe ser completamente uniforme; debería contener todavía algunos trozos pequeños. Mojarse las manos y formar pequeñas bolas. Comprimirlas con fuerza para que conserven su forma durante la cocción. Freír en una sartén durante 2 min de cada lado. Servir caliente.

Consejos

Para una versión más rápida, utilizar garbanzos en conserva (500g).