Ingredientes

Para 5 personas

  • 500 g de garbanzos secos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • Medio manojo de cilantro
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de harina de garbanzo
  • Sal
  • 1 cucharada de pan rallado

Instrucciones

Poner los garbanzos secos en remojo 24 horas antes de elaborar esta receta. El día siguiente, escurrirlos.

Pelar la cebolla y el ajo, y cortarlos en cuatro trozos. Lavar el cilantro y quitarle los tallos.

Poner todos los ingredientes en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Condimentar con sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Llevar la mezcla al centro del cuenco con una espátula. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Llevar la mezcla al centro de nuevo, cerrar la tapa y volver a pulsar Iniciar. La mezcla no debe ser completamente uniforme; debería contener todavía algunos trocitos.

Mojarse las manos y formar pequeñas bolas. Comprimirlas con fuerza para que conserven su forma durante la cocción. Freír en una sartén durante 2 minutos por cada lado. Servir caliente.

Consejos

El garbanzo se tiene que poner en remojo 24 horas, se usa sin cocinar

Esta receta se puede hacer con