Falafel de garbanzos

Ingredientes

Para 4 personas

  • 100 g de harina de garbanzo
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • Cilantro fresco
  • Una pizca de pimienta de Cayena
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite
  • 4 cucharadas de salsa de yogur
  • Cebollino

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el robot y echar las hojas de perejil y cilantro, la cebolla y el ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los garbanzos cocidos, la harina de garbanzo, la levadura, el bicarbonato, la canela, el comino, la pimienta negra, la sal y la pimienta de Cayena. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Repetir la operación si fuera necesario hasta que quede una masa compacta.

Hacer croquetas redondas de 2 centímetros de grosor con las manos y reservar.

Calentar una sartén con aceite y freír por los dos lados hasta que queden dorados.

Escurrir sobre papel absorbente. Servir caliente acompañado de salsa de yogur y cebollino.

Consejos

También se pueden utilizar garbanzos crudos. En ese caso, ponerlos en remojo desde el día anterior y escurrir el agua antes de hacer la preparación.