Falafel de garbanzos

Ingredientes

Para 4 personas

  • 100 g de harina de garbanzos
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil y cilantro fresco
  • Una pizca de cayena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír
  • 4 cucharadas de salsa de yogur

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el Companion. Incorporar al bol el perejil y el cilantro (solo las hojas), la cebolla y el ajo. Picar a velocidad 12 durante 10 segundos.

Añadir los garbanzos cocidos, la harina de garbanzo, la levadura, el bicarbonato, la canela, el comino, la pimienta negra, la sal y la cayena. Programar velocidad 8 durante 20 segundos. Repetir la operación si fuera necesario hasta que quede una masa compacta.

Con la ayuda de las manos, formar croquetas redondas de 2 centimetros de grosor. Reservar .

Calentar una sartén con aceite y freír por las dos caras hasta que queden dorados.

Escurrir sobre papel absorbente. Servir caliente acompañado de salsa de yogur decorada con cebollino.

Consejos

También se pueden utilizar garbanzos crudos naturales. Solo tienes que ponerlos en remojo entre 5 y 8 horas antes y luego escurrir el agua.