Ingredientes

Para 4 personas

  • 50 g de pimiento verde y rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate fresco pelado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 150 g de calamar
  • 250 g de fideo mediano
  • 600 ml de caldo de pescado
  • 200 g de mejillones cocidos
  • 150 g de langostinos crudos pelados

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrablade. Verter el diente de ajo y los pimientos rojos y verdes. Picar a velocidad 12 durante 10 segundos.

Añadir el tomate pelado y cortado en trozos y picar de nuevo a velocidad 12 durante 10 segundos. Reservar y limpiar el vaso.

Colocar el accesorio base. Programar 10 minutos a 150º y añadir dos cucharadas de aceite. Echar el picado de hortalizas y dejar que se tuesten ligeramente. Incorporar el pimentón dulce y unas hebras de azafrán.

Añadir el calamar limpio y cortado en anillas. Rehogar 2 minutos y agregar los fideos con 600 ml de caldo caliente. Programar a 150º durante 10 minutos o el tiempo especificado por el fabricante de fideos. Dos minutos antes de acabar el tiempo añadir los mejillones y los langostinos cortados en trocitos.

Servir enseguida.

Consejos

Se puede utilizar fideos gruesos en lugar de finos adaptando el tiempo de cocción. El caldo de cocción de los mejillones una vez filtrado se puede utilizar para enriquecer el caldo de pescado.