Estrogonoff de ternera

Ingredientes

Para 5 personas

  • 500 g de filete de ternera
  • 250 g de champiñones
  • 60 g de cebollas
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 90 g de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de gua
  • 7 g de pimentón dulce
  • 150 ml de nata líquida para cocinar
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Cortar los champiñones en rodajas y la carne en lonchas. Pelar la cebolla y ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. Añadir el aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la carne, la pasta de tomate y 2 cucharadas de agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los champiñones y el pimentón dulce, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando queden 5 minutos para el final, añadir la nata líquida. Servir caliente.

Consejos

Se puede cocinar más tiempo si se prefiere que la carne esté muy hecha. También pueden utilizarse champiñones en conserva.