Estrogonoff de ternera

Ingredientes

Para 5 personas

  • 500g ternera (filete)
  • 250g champiñones
  • 60g cebollas
  • 2cl aceite de oliva
  • 90g pasta de tomate
  • 7g pimentón dulce
  • 15cl nata líquida para cocinar
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Cortar los champiñones y la carne en lonchas finas. Pelar la cebolla, y ponerla en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Picar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Sustituir la cuchilla ultrablade por el accesorio mezclador, añadir el aceite e iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 5 min.

Añadir la carne, la pasta de tomate y 2 cucharadas de agua. Iniciar el programa de cocción lenta P3 a 100 °C durante 10 min.

Añadir los champiñones y el pimentón dulce. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa de lenta P3 a 100 °C durante 10 min. Al final de los 5 min., añadir la nata líquida. Servir caliente.

Consejos

Se puede cocinar más tiempo si se desea la carne muy hecha. Pueden utilizarse champiñones en conserva.