Estrogonoff de ternera

Ingredientes

Para 6 personas

  • 500 g ternera (filete)
  • 250 g champiñones
  • 60 g cebollas
  • 2 cl aceite de oliva
  • 90 g pasta de tomate
  • 7 g pimentón dulce
  • 15 cl nata líquida para cocinar
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Cortar los champiñones y la carne en tiras finas. Pelar la cebolla, y ponerla en el robot de cocina y picar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Añadir el aceite por el orificio de la tapa y programar velocidad 1 durante 5 min. a 120°C.

Añadir la carne, la pasta de tomate y 2 cucharadas de agua con el mezclador. Iniciar el programa Slow cook sin velocidad durante 10 min. a 100°C.

Añadir los champiñones y el pimentón dulce por el agujero de la tapa. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa Slow cook durante 10 min. a 100°C. Pasados 5 mins añadir la nata líquida por el orificio de la tapa. Servir caliente.

Consejos

Se puede cocinar más tiempo si se desea la carne muy hecha. Pueden utilizarse champiñones en conserva.

Esta receta se puede hacer con