Estofado de ternera y cebolla

Ingredientes

Para 6 personas

  • 800 g paletilla de ternera
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cl aceite
  • 150 g bacon
  • 15 g Maïzena®
  • 15 cl caldo de ternera
  • 70 cl cerveza
  • 30 g pan de jengibre
  • 10 granos de pimienta
  • 1 bouquet garni (manojo de hierbas aromáticas)

Instrucciones

Pelar la cebolla y el ajo y ponerlos en el robot de cocina. Picar a velocidad 7 durante 30 segundos.

Añadir el aceite y el bacon por el orificio de la tapa y programar velocidad 1 durante 10 min. a 120°C.

Mientras tanto, disolver la Maïzena® en el caldo. Al final del programa añadir el caldo, la cerveza, la carne, el pan de jengibre, los granos de pimienta y el bouquet garni por el agujero de la tapa. Iniciar el programa Slow cook sin velocidad durante 2 h.a 95°C.

Comer caliente con patatas al vapor o tagliatelle.

Consejos

También se puede añadir 20 - 30 g de azúcar para un sabor más dulce.

Esta receta se puede hacer con