Espaqgueti all´amatriciana

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 g espagueti
  • 1 dientes de ajo
  • ½ peperoncini (o guindilla)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 g panceta cortada
  • 600 g tomate triturado, en conserva
  • 75 g queso rallado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Hervir los espagueti en una cacerola grande según lo indicado en el envase.

Pelar el diente de ajo y colocarlos junto con la guindilla en el robot de cocina. Picar a velocidad 6 durante 10 segundos.

Sacar el vaso de la base, abrir la tapa y colocar el accesorio mezclador. Añadir el aceite y la panceta por el agujero de la tapa. Iniciar el programa Slow cook a velocidad 1 durante 10 min. a 100°C sin el tapón.

Al final del programa añadir el tomate triturado a través del agujero de la tapa, condimentar con sal y pimienta. Colocar el tapón, iniciar Slow cook a velocidad 1 a 95°C durante 35 min.

Verter la salsa sobre la pasta y añadir el queso rallado. Mezclar y servir.

Consejos

Puede sustituirse la panceta por berenjenas picadas.

Esta receta se puede hacer con