Espagueti all’amatriciana

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400g espagueti
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 peperoncini (o pimiento rojo)
  • 5cl aceite de oliva
  • 800g tomate triturado, en conserva
  • 200g panceta
  • 100g queso rallado
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

Hervir los espagueti en una cacerola grande según lo indicado en el envase.

Pelar los dientes de ajo y colocarlos junto con el pimiento en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Picar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Sustituir la picadora ultrablade por el accesorio mezclador y añadir el aceite y la panceta. Iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 5 min.

Al final del programa añadir los tomates triturados y condimentar con sal y pimienta. Iniciar el programa de cocción lenta P2 a 95 °C durante 35 min.

Verter la salsa sobre la pasta y añadir el queso rallado. Mezclar y servir.

Consejos

Puede sustituirse la panceta por berenjenas picadas.