Espagueti all’amatriciana

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 g de espaguetis
  • 3 dientes de ajo
  • ½ peperoncini o pimiento rojo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 800 g de tomate triturado en conserva
  • 200 g de panceta
  • 100 g de queso rallado
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

Hervir los espaguetis en una cacerola grande según lo indicado en el envase.

Pelar los dientes de ajo y colocarlos junto con el pimiento en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir el aceite y la panceta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los tomates triturados y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter la salsa sobre la pasta y añadir el queso rallado. Mezclar y servir.

Consejos

La panceta puede sustituirse por berenjenas picadas.