Espagueti all’amatriciana

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 g de espagueti
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 peperoncini (o pimiento rojo)
  • 3 cl de aceite de oliva
  • 800 g de tomate triturado, en conserva
  • 200 g de panceta
  • 100 g de queso rallado
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

Hervir los espagueti en una cacerola grande según lo indicado en el envase.

Pelar los dientes de ajo y colocarlos junto con el pimiento en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir el aceite y la panceta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Al final del programa añadir los tomates triturados y condimentar con sal y pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter la salsa sobre la pasta y añadir el queso rallado. Mezclar y servir.

Consejos

Puede sustituirse la panceta por berenjenas picadas.