Ensalada de remolacha con limón confitado y vinagreta de cardamomo

Ingredientes

Para 4 personas

  • *3 remolachas
  • *2 manzanas verdes
  • *1 cebolla morada
  • *1 limón confitado
  • *12 hojas de albahaca
  • *8 cdas. AOVE
  • *zumo de medio limón
  • *2 semillas de cardamomo peladas
  • *1 pizca de sal

Instrucciones

*Dora las semillas de cardamomo en el bol con la el accesorio mezclador puesto y programa 4 minutos a velocidad 4 y 80 ºC . Retira las semillas del bol y reserva.

*Vierte la cebolla cortada a cuartos, el limón confitado cortado por la mitad y la albahaca en el bol con la cuchilla Ultrablade puesta y programa velocidad 11 durante 20 minutos.

*Añade el cardamomo picado, el aceite de oliva, el zumo de limón y programa velocidad 6 durante 20 segundos.

*Lava las manzanas, pela las remolachas y córtalo todo a trozos grandes.

*Prepara la ensalada, alíñala con la vinagreta, echa un poquito de sal y sirve.

Consejos

*Puedes decorar con unas semillas de sésamo blanco tostado.