Ensalada de remolacha con limón confitado y vinagreta de cardamomo

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 remolachas
  • 2 manzanas verdes
  • ½ cebolla morada
  • ½ limón confitado
  • 12 hojas de albahaca
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de ¼ limón
  • Semillas de cardamomo
  • Sal

Instrucciones

Echar las semillas de cardamomo peladas en el cuenco del robot con el accesorio mezclador colocado, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para dorarlas. Reservar.

Echar la cebolla cortada en cuartos, el limón confitado cortado por la mitad y la albahaca en el cuenco con la cuchilla picadora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el cardamomo picado, el aceite de oliva y el zumo de limón, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Lavar las manzanas, pelar las remolachas y cortarlo todo en trozos grandes.

Preparar la ensalada, aliñarla con la vinagreta, sazonar ligeramente y servir.

Consejos

Se puede decorar la ensalada con unas semillas de sésamo blanco tostado.