Ensalada de quinoa, queso feta, remolacha y naranja

Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 g de quinoa
  • 1 l de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de queso feta
  • 1 remolacha cocida

Instrucciones

Lavar la quinoa en un colador bajo el grifo.

Verter en el bol del robot Clickchef un litro de agua con la sal y la quinoa escurrida. Conectar Steam 100º durante 25 minutos. Escurrir y reservar.

Cortar la naranja a lo vivo para sacar los gajos sin piel.

Aliñar la quinoa cocida con el zumo de naranja y el aceite de oliva. Añadir los gajos de naranja, la remolacha y el queso feta cortados en cubitos del mismo tamaño.

Servir templado o refrigerado.

Consejos

Esta receta se puede elaborar con sémola en lugar de quinoa. Añadir la remolacha en el último momento para que no tiña el resto de ingredientes.