Ensalada de marisco

Ingredientes

Para 2 personas

  • 150 g de gambas crudas
  • 400 g de mejillones
  • 50 g de cebollas
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de tomate
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 10 ml de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Verter 0,7 l de agua en el cuenco del robot de cocina. Poner las gambas y los mejillones en la cesta de vapor y colocarla en el robot. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final de la cocción, vaciar el robot de cocina.

Pelar la cebolla y cortarla en trozos gruesos junto con el pimiento y el tomate. Ponerlos en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Añadir el aceite de oliva y el vinagre, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Si se quiere obtener una consistencia más fina, repetir el paso.

Poner las gambas en una fuente, sacar los mejillones de sus conchas y añadirlos a la fuente. Cubrir con la salsa y servir frío.

Consejos

Los mejillones pueden sustituirse en función de lo que haya disponible en el mercado: langostinos, almejas, etc.

Esta receta se puede hacer con