Ensalada de marisco

Ingredientes

Para 2 personas

  • 150g gambas crudas
  • 400g mejillones
  • 50g cebollas
  • 50g pimiento rojo
  • 50g tomate
  • 10cl aceite de oliva
  • 2cl vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • 0,7l de agua

Instrucciones

Verter 0,7l de agua en el cuenco del robot de cocina. Poner las gambas y los mejillones en la cesta de vapor y colocar esta en el robot de cocina. Iniciar el programa de vapor durante 15 min. Al final de la cocción, vaciar el robot de cocina.

Pelar la cebolla y cortarla en trozos gruesos con el pimiento y el tomate. Ponerlos en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Añadir el aceite de oliva y el vinagre, condimentar con sal y pimienta y mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos. Puede mezclar de nuevo para una consistencia más compacta.

Poner las gambas en una fuente, sacar los mejillones de sus conchas y añadirlos a la fuente. Cubrir con la salsa y servir frío.

Consejos

Los mejillones pueden sustituirse en función de lo que haya disponible en el mercado: langostinos, almejas,