Ensalada de marisco

Ingredientes

Para 2 personas

  • 150 g gambas crudas
  • 400 g mejillones
  • 50 g cebollas
  • 50 g pimiento rojo
  • 50 g tomate
  • 10 cl aceite de oliva
  • 2 cl vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta
  • 0,7 l de agua

Instrucciones

Verter 0,7 l de agua en el cuenco del robot de cocina. Poner las gambas y los mejillones en la cesta de vapor y colocar esta en el robot de cocina. Iniciar el programa STEAM sin velocidad durante 15min. Al final de la cocción, vaciar el robot de cocina.

Pelar la cebolla y cortarla en trozos gruesos con el pimiento y el tomate. Ponerlos en el robot de cocina. Añadir el aceite de oliva y el vinagre, condimentar con sal y pimienta y programar a velocidad 7 durante 10 segundos. Puede prolongar el tiempo para una consistencia más fina.

Poner las gambas en una fuente, sacar los mejillones de sus conchas y añadirlos a la fuente. Cubrir con la salsa y servir frío.

Consejos

Los mejillones pueden sustituirse en función de lo que haya disponible en el mercado: langostinos, almejas.

Esta receta se puede hacer con