Ingredientes

Para 4 personas

  • 750 g de patatas para cocer
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla morada
  • 4 pepinillos
  • 100 g de aceitunas verdes
  • 100 g de atún en aceite de oliva
  • 1 huevo duro
  • 12 tomates cherry
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva

Instrucciones

Pelar y cortar las patatas en cubos del tamaño de un bocado. Colocarlas en la cesta de vapor. Verter 0,7 l de agua en la máquina (hasta la marca), colocar la cesta en el robot, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Las patatas deberían quedar hechas, pero ligeramente firmes. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot, añadir los pimientos troceados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Colocar la cuchilla picadora de nuevo, echar la cebolla cortada en ocho partes, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picarla. Reservar.

Colocar el accesorio batidor en el cuenco para preparar el aliño. Para ello, añadir la sal junto con el vinagre y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para emulsionar.

Colocar las patatas en una ensaladera, añadir el aliño, la cebolla, los pimientos rojos y verdes, los pepinillos en rodajas y las aceitunas verdes, y mezclar. Desmigar el atún sobre la ensalada y añadir los tomates cherry cortados por la mitad. Terminar con un huevo duro cortado en cuartos.

Dejar reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores de los distintos ingredientes.

Consejos

La patata se endurece al refrigerarse. Esta ensalada está mejor fresca que fría. Si se deja reposar al menos media hora antes de servir, resultará más sabrosa.

Esta receta se puede hacer con