Ensalada campera - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Ensalada campera

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 1 horas 6 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    21 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

4 personas

  • 750 g patatas para cocer

  • 100 g pimiento rojo

  • 100 g pimiento verde

  • 100 g cebolla morada

  • 4 ud pepinillos

  • 100 g aceitunas verdes

  • 100 g atún en aceite de oliva

  • 1 ud huevo duro

  • 12 ud tomates cherry

  • 2 cda vinagre

  • Sal

  • aceite de oliva

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /6

Pelar y cortar las patatas en cubos del tamaño de un bocado. Colocarlas en la cesta de vapor. Verter 0,7 l de agua en la máquina (hasta la marca), colocar la cesta en el robot, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Las patatas deberían quedar hechas, pero ligeramente firmes. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

  • 750g patatas para cocer
  • Cesta de vapor

Paso 2 /6

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot, añadir los pimientos troceados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

  • 100g pimiento rojo
  • 100g pimiento verde
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /6

Colocar la cuchilla picadora de nuevo, echar la cebolla cortada en ocho partes, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picarla. Reservar.

  • 100g cebolla morada
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /6

Colocar el accesorio batidor en el bol para preparar el aliño. Para ello, añadir la sal junto con el vinagre y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para emulsionar.

  • 2cda vinagre
  • pizca Sal
  • chorro aceite de oliva
  • Batidor

Paso 5 /6

Colocar las patatas en una ensaladera, añadir el aliño, la cebolla, los pimientos rojos y verdes, los pepinillos en rodajas y las aceitunas verdes, y mezclar. Desmigar el atún sobre la ensalada y añadir los tomates cherry cortados por la mitad. Terminar con un huevo duro cortado en cuartos.

  • 750g patatas para cocer
  • 100g pimiento rojo
  • 100g pimiento verde
  • 100g cebolla morada
  • 4ud pepinillos
  • 100g aceitunas verdes
  • 100g atún en aceite de oliva
  • 1ud huevo duro
  • 12ud tomates cherry

Paso 6 /6

Dejar reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores de los distintos ingredientes.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760