Empanadillas de queso

Ingredientes

Para 6 personas

  • 40 g harina
  • 40 g mantequilla blanda
  • 40 cl leche semidesnatada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 rollos de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • 120 g queso comté o emmental rallado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Poner la harina, la leche y la nuez moscada en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y pimienta y mezclar a velocidad 2 durante 1 min.

Añadir mantequilla cortada en dados por el agujero de la tapa e iniciar el robot a velocidad 2 durante 8 min. a 90°C .Cuando haya acabado el programa, añadir el queso rallado por el orificio de la tapa y programar a velocidad 3 durante 45 segundos. Si la mezcla no es homogénea mezclar durante 30 segundos más.

Estirar la masa y utilizar un cuchillo para cortar formas redondas. Cubrir una bandeja de horno con papel para horno. Mezclar la yema de huevo con 1 cucharada de agua.

Verter 1 cucharada de la mezcla sobre la mitad de la redonda de masa y plegar en dos para hacer una empanadilla. Pellizcar los bordes para cerrar, extender la yema con un pincel y colocar la empanadilla sobre la bandeja. Repetir este paso hasta que se haya utilizado toda la masa.

Hornear durante 15 - 20 min. Comer caliente.

Esta receta se puede hacer con