Empanadillas de atún

Ingredientes

Para 5 personas

  • 2 masas quebradas (consultar receta)
  • 50 g de calabacines
  • 100 g de pimiento rojo
  • 40 g de cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 10 g de salsa de tomate
  • 150 ml de caldo de verduras
  • 150 g de atún (de lata)
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6). Cortar los calabacines y los pimientos en dados. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en trozos gruesos. Colocarlos en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los calabacines y los pimientos troceados, la salsa de tomate y el caldo. Condimentar con sal y pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Al final de la cocción, añadir el atún. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Estirar la masa y cortarla en discos utilizando un vaso grande. Echar el relleno en la mitad de la superficie, plegar la masa para formar una empanadilla y apretar los bordes para sellar la masa. Poner en una bandeja cubierta con papel para horno y hornear durante 30 min. Servir caliente o frío.

Consejos

Pintar las empanadillas con clara de huevo para que se doren.