Ingredientes

Para 5 personas

  • 2 masa quebrada (véase la pág.20)
  • 50g calabacines
  • 100g pimiento rojo
  • 40g cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 5cl aceite de oliva
  • 10g salsa de tomate
  • 15cl caldo de verduras
  • 150g atún
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6). Cortar los calabacines y los pimientos en dados. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en trozos gruesos, colocarlos en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Picar a velocidad 11 durante 10 segundos, y añadir aceite de oliva. Iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 5 min.

Añadir los calabacines y los pimientos troceados, la pasta de tomate y el caldo. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa de cocción lenta P2 a 95 °C durante 20 min. Al final de la cocción, añadir el atún y mezclar a velocidad 4 durante 30 segundos.

Estirar la masa y cortarla en discos utilizando un vaso grande. Echar el relleno en la mitad de la superficie, plegar la masa para formar una empanadilla y presionar los bordes. Poner en una bandeja cubierta con papel para horno y hornear durante 30 min. Servir caliente o frío.

Consejos

Untar con clara de huevo de modo que las empanadas se doren.