Ingredientes

Para 6 personas

  • 2 paquetes de empanadillas (32 unidades) o 1 masa quebrada (véase la pág. 14)
  • 50 g calabacines
  • 100 g pimiento rojo
  • 40 g cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 5 cl aceite de oliva
  • 15 cl de tomate triturado
  • 150 g atún
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Cortar los calabacines y los pimientos en dados.

Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en trozos gruesos, colocarlos en el robot de cocina. Picar a velocidad 6 durante 10 segundos. Sacar el vaso de la base, colocar el accesorio mezclador sobre las cuchillas y añadir aceite de oliva. Iniciar el programa Slow cook a velocidad 1 durante 5 min. a 100°C.

Quitar el tapón y añadir los calabacines, los pimientos troceados, el tomate triturado, condimentar con sal y pimienta. Colocar el tapón e iniciar el programa a velocidad 1 durante 20 min. a 100°C. Al final de la cocción, añadir el atún desmigado por el agujero de la tapa y mezclar a velocidad 1 durante 20 segundos.

Rellenar la masa de empanadillas o en el caso de usar la masa quebrada, estirarla y cortarla en discos utilizando un vaso grande. Echar el relleno en la mitad de la superficie, plegar la masa para formar una empanadilla y presionar los bordes. Poner en una bandeja cubierta con papel para horno y hornear durante 30 min. o freír. Servir caliente o frío.

Consejos

Untar con clara de huevo o huevo batido de modo que las empanadas se sellen bien y se doren en el horno.

Esta receta se puede hacer con