Ingredientes

Para 4 personas

  • 750 g de patatas para cocer
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla morada
  • 4 pepinillos
  • 100 g de aceitunas verdes
  • 100 g de atún en aceite de oliva
  • 1 huevo duro
  • 12 tomates cherry cortados en mitades
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • Sal
  • 12 tomates cortados

Instrucciones

Pelar y cortar las patatas en cubos del tamaño de un bocado. Colocarlas en el cestillo de vapor. Verter 700 ml de agua en la máquina, colocar el cestillo, poner la tapa y cocer en Steam P1 100 durante 20 minutos o hasta que queden cocidas, pero ligeramente firmes.

Dejar enfriar a temperatura ambiente. Reservar.

Poner la cuchilla Ultrablade. Añadir los pimientos troceados y conectar a velocidad 10, 10 segundos. Reservar. Colocar la cuchilla Ultrablade de nuevo, echar la cebolla cortada en octavos y picar de nuevo a velocidad 10 durante 10 segundos. Reservar las hortalizas.

Preparar el aliño colocando el accesorio batidor, añadir la sal con el vinagre y el aceite. Cerrar la tapa y emulsionar a velocidad 7 durante 20 segundos.

Colocar las patatas en una ensaladera, añadir el aliño, la cebolla y los pimientos rojos y verdes. Incorporar los pepinillos en rodajas, las aceitunas verdes y mezclar. Desmigar el atún sobre la ensalada y añadir los tomates cherry cortados en mitades. Terminar con un huevo duro cortado en cuartos.

Dejar reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores de los distintos ingredientes.

Consejos

La patata se endurece al refrigerarse, está ensalada está mejor fresca que fría. Si se deja reposar al menos media hora antes de servir mejorará su sabor.