Dip de atún, aceitunas y cebollino con verduritas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 250 ml de aceite de girasol o de maíz
  • 100 g de queso para untar
  • 220 g de bonito en conserva
  • 80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 70 g de pepinillos en vinagre
  • Perejil fresco
  • 3 rabanitos
  • Unos tomates cherry
  • 1 zanahoria en bastones
  • 2 tallos de apio fresco en bastones
  • Unos biscotes

Instrucciones

Poner la cuchilla picadora en el cuenco. Echar los pepinillos y las aceitunas deshuesadas, colocar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Colocar el accesorio batidor en la máquina. A continuación, echar el huevo, la mostaza y el vinagre en el cuenco. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Ir añadiendo un hilo fino de aceite por el orificio de la tapa.

Retirar el accesorio batidor, añadir el bonito escurrido y los encurtidos picados, y mezclar con la espátula. A continuación, agregar el queso para untar y el perejil fresco picado, y volver a mezclar con la espátula.

Servir el dip con el apio, la zanahoria, los tomates cherry, los rabanitos y unos biscotes de pan.

Consejos

Esta receta se puede elaborar con salmón o cangrejo en conserva. El aceite del bonito en conserva se puede aprovechar para hacer mayonesa.

Esta receta se puede hacer con