DIP DE ATÚN ACEITUNAS Y CEBOLLINO CON VERDURITAS

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 250 ml de aceite de girasol o maíz
  • 100 g de queso crema
  • 220 g de bonito en conserva, bien escurrido
  • 80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 70 g de pepinillos en vinagre
  • Perejil fresco
  • 3 rabanitos
  • Unos tomates cherry
  • 1 zanahoria en bastones
  • 2 tallos de apio fresco en bastones
  • Unos biscotes de pan

Instrucciones

Poner la cuchilla Ultrablade en el vaso, incorporar los pepinillos y las aceitunas sin hueso, colocar la tapa y picar a velocidad 12 durante 10 segundos. Reservar.

Colocar el accesorio batidor en la máquina, verter el huevo, la mostaza y el vinagre en el vaso. Cerrar la tapa sin el tapón, programar velocidad 6 durante 3 minutos e ir añadiendo el aceite por el agujero de la tapa en hilo fino.

Retirar el accesorio batidor, añadir el atún escurrido y los encurtidos picados, mezclar con la espátula. Agregar la crema de queso, el perejil fresco picado y mezclar de nuevo.

Servir el dip con unos tallos de apio, zanahorias en bastones, tomates cherry, rabanitos y unos biscotes de pan.

Consejos

Esta receta se puede hacer con salmón o cangrejo en conserva. Aprovecha el aceite de la conserva de atún para hacer la salsa mayonesa.