DIP DE ATÚN ACEITUNAS Y CEBOLLINO CON VERDURITAS
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de vinagre
- 250 ml de aceite de girasol o maíz
- 100 g de queso crema
- 220 g de bonito en conserva, bien escurrido
- 80 g de aceitunas verdes sin hueso
- 70 g de pepinillos en vinagre
- Perejil fresco
- 3 rabanitos
- Unos tomates cherry
- 1 zanahoria en bastones
- 2 tallos de apio fresco en bastones
- Unos biscotes de pan
Instrucciones
Poner la cuchilla Ultrablade en el vaso, incorporar los pepinillos y las aceitunas sin hueso, colocar la tapa y picar a velocidad 12 durante 10 segundos. Reservar.
Colocar el accesorio batidor en la máquina, verter el huevo, la mostaza y el vinagre en el vaso. Cerrar la tapa sin el tapón, programar velocidad 6 durante 3 minutos e ir añadiendo el aceite por el agujero de la tapa en hilo fino.
Retirar el accesorio batidor, añadir el atún escurrido y los encurtidos picados, mezclar con la espátula. Agregar la crema de queso, el perejil fresco picado y mezclar de nuevo.
Servir el dip con unos tallos de apio, zanahorias en bastones, tomates cherry, rabanitos y unos biscotes de pan.
Consejos
Esta receta se puede hacer con salmón o cangrejo en conserva. Aprovecha el aceite de la conserva de atún para hacer la salsa mayonesa.
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