Cuscús de verduras

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300g cuscús
  • 100g cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 15cl aceite de oliva
  • 300g zanahorias
  • 1 cucharada ras-el-hanout (mezcla de especias marroquí)
  • 300g nabo
  • 60cl caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Preparar el cuscús según lo indicado en el envase. Pelar la cebolla y cortarla en trozos menudos. Ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade y mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos. En caso necesario, llevar la cebolla al centro utilizando una espátula y mezclar de nuevo durante 10 segundos.

Sustituir la cuchilla por el mezclador. Machacar el diente de ajo utilizando la hoja de un cuchillo. Ponerlo en el robot de cocina junto con el aceite de oliva, el ras-el-hanout y la hoja de laurel. Iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 4 min.

Pelar las verduras y trocearlas. Al final del programa añadir el caldo, la salsa de tomate y las verduras. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa de cocción lenta P2 a 95 °C durante 40 min.

Servir en caliente con el cuscús.

Consejos

Añadir garbanzos en conserva 8 min antes del fin de la cocción.