Cuscús de verduras

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de sémola de trigo
  • 100 g de cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 300 g de zanahorias
  • 1 cucharada de ras-el-hanout
  • 300 g de nabo
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Preparar la sémola de trigo siguiendo las instrucciones del envase. A continuación, pelar la cebolla y cortarla en trozos menudos. Ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. En caso necesario, raspar las paredes del cuenco con una espátula y pulsar Iniciar de nuevo para picar la cebolla en trozos más pequeños.

Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. Machacar el diente de ajo con la hoja de un cuchillo. Ponerlo en el robot de cocina junto con el aceite de oliva, el ras-el-hanout y la hoja de laurel. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Pelar las verduras y trocearlas. A continuación, añadir el caldo, la salsa de tomate y las verduras, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir caliente con la sémola.

Consejos

Añadir garbanzos en conserva 8 minutos antes del fin de la cocción.