Cuscús de verduras

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g cuscús
  • 100 g cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 15 cl aceite de oliva
  • 1 cuchara ras-el-hanout (mezcla de especias marroquí)
  • 300 g zanahorias
  • 300 g nabo
  • 50 g ramas de apio
  • 60 cl caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Preparar el cuscús según lo indicado en el envase. Pelar la cebolla y cortarla en trozos menudos. Ponerla en el robot de cocina equipado y picar a velocidad 6 durante 10 segundos.

Machacar el diente de ajo utilizando la hoja de un cuchillo. Verterlo en el robot de cocina a través del agujero de la tapa, junto con el aceite de oliva, el ras-el-hanout y la hoja de laurel. Colocar el tapón y programar Slow cook velocidad 1 durante 4 min. a 100°C.

Pelar las verduras y trocearlas. Al final del programa añadir a través del agujero de la tapa el caldo, la salsa de tomate y las verduras. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa Slow cook sin velocidad a 95°C durante 20 min.

Servir en caliente con el cuscús.

Consejos

Añadir garbanzos en conserva 8 min. antes del fin de la cocción.

Esta receta se puede hacer con