Curry de gambas con piña

Ingredientes

Para 4 personas

  • *600 g de gambas peladas
  • *1 pimiento rojo
  • *1 piña
  • *1 cebolla
  • *2 dientes de ajo
  • *1 cuchara sopera de curry en polvo
  • *20 cl de leche de coco
  • *Ramitas de cilantro
  • *Sal
  • *Pimienta
  • *Aceite de oliva

Instrucciones

Pela la piña y córtala en rodajas. Quítale la parte central y corta la piña en trocitos. Pela los dientes de ajo y la cebolla y quítales las pepitas a los pimientos. Córtalo en tiras.

Introduce los trozos de piña en el vaso del robot provisto del mezclador y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 7 minutos. Cuando termine el programa, reserva la piña y lava y seca el vaso.

Introduce la cebolla y los dientes de ajo en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 20 segundos. Cambia la cuchilla por el mezclador; junta la cebolla y el ajo en el centro del vaso, añade el pimiento y vierte el aceite de oliva y el curry. Activa el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos.

Cuando termine el programa, añade las gambas, la leche de coco, la sal y la pimienta. Pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 15 minutos.

Cuando el temporizador indique que solo quedan 5 minutos, añade los trozos de piña. Sirve el curry de gambas con cilantro picado por encima.

Consejos

* Acompaña este plato con arroz basmati.