Curry de gambas con piña

Ingredientes

Para 4 personas

  • 600 g de gambas peladas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 piña
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 200 ml de leche de coco
  • Unas ramitas de cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Instrucciones

Pelar y cortar la piña en rodajas. Quitarle la parte central y cortar el resto en trocitos. Pelar los dientes de ajo y la cebolla. Quitarle las pepitas al pimiento y cortarlo en tiras. Introducir los trozos de piña en el cuenco del robot provisto del mezclador. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, reservar la piña y lavar y secar el cuenco.

Introducir la cebolla y los dientes de ajo en el cuenco provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cambiar la cuchilla picadora por el mezclador. Juntar la cebolla y el ajo en el centro del cuenco, añadir el pimiento, y verter el aceite de oliva y el curry. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir las gambas, la leche de coco, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando queden 5 minutos para el final del programa, añadir los trocitos de piña.

Servir el curry de gambas con cilantro picado por encima.

Consejos

Acompañar este plato con arroz basmati.