Cupcakes de frambuesas

Ingredientes

Para 4 personas

  • *120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • *100 g de azúcar moreno
  • *5 cl de leche
  • *1 huevo
  • *80 g de harina
  • *1 cucharadita de levadura
  • *Sal
  • *70 g de frambuesas
  • *400 g de mascarpone
  • *50 g de azúcar glass
  • *Gotitas de colorante rojo (opcional)
  • *150 g de frambuesas

Instrucciones

Precalienta el horno a 180 °C. Introduce la mantequilla blanda con el azúcar moreno en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 30 segundos. Añade el huevo, la leche, la harina, la levadura y la pizca de sal y pon en marcha el programa para masas P3.

Lava las frambuesas. Cuando termine el programa, añade 100 g de frambuesas y mezcla con cuidado con una espátula.

Vierte la masa en los papeles para magdalenas y, a continuación, colócalos en los moldes. Hornéalos durante 20 minutos.

Durante ese tiempo, prepara el glaseado. Introduce el mascarpone, el azúcar glas y unas gotas de colorante en el vaso provisto de la batidora de varillas y pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 30 segundos. Introduce la mezcla en una manga pastelera. Reserva en frío.

Cuando los pasteles se hayan enfriado de todo, decóralos con el glaseado y colócales una frambuesa grande encima.

Consejos

Para elaborar una versión más sencilla, puedes preparar estos pasteles solos y servirlos sin el glaseado.