Cupcakes de frambuesas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 50 ml de leche
  • 1 huevo
  • 80 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Sal
  • 100 g + 120 g de frambuesas
  • 400 g de queso mascarpone
  • 50 g de azúcar glas
  • Unas gotas de colorante rojo (opcional)

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C. Introducir la mantequilla blanda y el azúcar moreno en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el huevo, la leche, la harina, la levadura y la pizca de sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Lavar las frambuesas, añadir 100 g a la masa y mezclar con cuidado con una espátula. Verter la masa en papeles de magdalenas y, a continuación, colocarlos en los moldes. Hornear durante 20 minutos.

Preparar el glaseado introduciendo el queso mascarpone, el azúcar glas y unas gotas de colorante en el cuenco provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al finalizar el programa, llenar una manga pastelera con la mezcla obtenida. Reservar en el frigorífico.

Cuando los cupcakes se hayan enfriado del todo, decorarlos con el glaseado y colocar una frambuesa grande encima.

Consejos

Para elaborar una versión más sencilla, estos pasteles se pueden preparar sin el glaseado.