Ingredientes

Para 6 personas

  • 260 g de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de levadura química
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 310 ml de agua
  • 1 pizca de bicarbonato sódico
  • 120 ml de leche
  • 20 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • Aceite

Instrucciones

Introducir la harina, las dos levaduras, el azúcar y la sal en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 30 segundos, verter lentamente el agua a través del orificio de la tapa.

Dejar la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos con el tapón puesto.

Disolver el bicarbonato sódico en la leche. Pulsar Iniciar y verter lentamente la leche por el orificio de la tapa.

Engrasar los cortagalletas de acero inoxidable con mantequilla. Añadir un poco de aceite en una sartén, disponer los cortagalletas en ella y calentar a fuego medio. Verter una pequeña cucharada de la elaboración en cada molde. Bajar el fuego y dejar que se hagan durante unos 5 minutos a fuego lento. Cuando se formen unos agujeritos en la superficie de los crumpets y estén un poco hechos, darles la vuelta y dejar que se hagan durante un minuto más.

Servir templados con mantequilla o mermelada.

Consejos

Al día siguiente, dorar los crumpets en una parrilla antes de comerlos.

Esta receta se puede hacer con