Ingredientes

Para 6 personas

  • 260g de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de levadura química
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 310 ml de agua
  • 1 pizca de bicarbonato sódico
  • 12cl de leche
  • 20g de mantequilla
  • Media cucharadita de sal

Instrucciones

Introduce la harina, las dos levaduras, el azúcar y la sal en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el programa para masas P1. Al cabo de algunos segundos, vierte lentamente el agua a través del tapón. Cuando termine el programa, deja la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos con el tapón puesto. Una vez finalizado el programa, mezcla el bicarbonato sódico en la leche. Pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 2 minutos y vierte poco a poco la leche por el tapón.

Unta con mantequilla los cortapastas de acero inoxidable y colócalos en una sartén con un poco de aceite. Calienta el aceite a fuego medio y vierte una pequeña cucharada de la elaboración en cada molde. Baja el fuego y deje que se cocinen durante unos 5 minutos con poco fuego. Cuando en la superficie de los crumpets aparezcan pequeños agujeritos y estén un poco hechos, dales la vuelta y déjalos que se cocinen un minuto más.

Pruébalos tibios con mantequilla o mermelada

Consejos

Al día siguiente, dora los crumpets en una parrilla antes de comerlos.