Ingredientes

Para 4 personas

  • 85 g harina
  • 55 g mantequilla
  • 25 g de aceite de oliva
  • 40 cl leche semidesnatada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 150 g de jamón serrano en taquitos
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para cocinar
  • Sal y pimienta
  • queso comté

Instrucciones

Poner la harina Y la leche en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y pimienta y mezclar a velocidad 7 durante 30 segundos. Añadir la mantequilla e iniciar el robot a velocidad 4 a 90°C durante 5 min.

Remover la batidora , añadir el queso comté y el jamón cortado y mezclar a velocidad 9 durante 45 segundos. En caso necesario, mezclar de nuevo durante 30 segundos. Dejar enfriar.

Embadurnar de harina la encimera y formar un rollo con la mezcla. Cortar para hacer croquetas y rebozar en los huevos batidos y después en el pan rallado. Rebozar una vez más.

Calentar el aceite para cocinar en una sartén o freidora. Sumergir las croquetas en el aceite muy caliente (150°C) y freír durante 1 - 2 min. Deben tener un color marrón dorado. Servir.

Esta receta se puede hacer con