Croquetas de bacalao

Ingredientes

Para 5 personas

  • 300g patatas
  • 250g bacalao desalado
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • Pimienta
  • 0,7l de agua

Instrucciones

Pelar y cortar en dados las patatas. Verter 0,7l de agua en el bol de cocción y colocar las patatas en la cesta vapor. Iniciar el programa vapor durante 30 min. Al final de la cocción, poner las patatas en un cuenco separado y vaciar el robot de cocina.

Poner el bacalao en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade y picar a velocidad 11 durante 10 segundos. Pelar el diente de ajo y la cebolla y picar las hojas de perejl. Añadir todo al bol de cocción. Mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Añadir los huevos y mezclar durante 10 segundos.

Verter esta mezcla sobre las patatas y aplastar con un tenedor. Condimentar con pimienta, mezclar y enfriar durante 2 h.

Utilizando una cuchara, formar pequeñas bolas y freír en una freidora durante 5 - 10 min. Servir inmediatamente.

Consejos

Si se desea, la mezcla se puede hacer menos espesa con 5cl de leche.