Croquetas de bacalao

Ingredientes

Para 5 personas

  • 300 g de patatas
  • 250 g de bacalao desalado
  • ½ manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar y cortar las patatas en dados. Verter 0,7 l de agua en el cuenco (hasta la marca) y disponer las patatas en la cesta vapor. Colocar la cesta en el cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final de la cocción, reservar las patatas en un bol aparte y vaciar el robot de cocina.

Poner el bacalao en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Pelar el diente de ajo y la cebolla, y picar las hojas de perejil. Añadirlo todo al cuenco del robot, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los huevos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter esta preparación sobre las patatas, aplastar con un tenedor, salpimentar y mezclar. Cuando la masa esté lista, dejar que se enfríe durante 2 horas.

Formar pequeñas bolas con una cuchara y freír en una freidora durante 5-10 minutos. Servir inmediatamente.

Consejos

Para que la mezcla quede menos espesa, añadir 50 ml de leche.