Croquetas de arroz y mozzarella

Ingredientes

Para 6 personas

  • 300 g arroz arborio
  • 1 chalota
  • 10 cl aceite para cocinar
  • 8 cl vino blanco
  • 10 cl salsa de tomate
  • 90 cl caldo de pollo
  • 3 huevos
  • 30 g parmesano
  • 125 g mozzarella
  • 100 g pan rallado
  • 100 g harina
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar la chalota y cortarla en trozos grandes. Ponerla en el robot de cocina y picar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Abrir la máquina y colocar el mezclador. Añadir el aceite de oliva e iniciar el programa Slow cook velocidad 0 durante 7 min. a 100°C (sin el tapón). Cuando el temporizador indique que quedan 4 min., añadir el arroz por el agujero de la tapa . Cuando indique 1 minuto, añadir el vino blanco y la salsa de tomate por el agujero de la tapa.

Al final del programa añadir el caldo de pollo a través del agujero de la tapa, condimentar con sal y programar a Slow cook velocidad 1 durante 25 min. a 95°C sin el tapón. Poner el arroz en un cuenco separado para enfriarlo.

Añadir 1 huevo batido y el parmesano rallado y mezclar con la espátula. Cortar la mozzarella en dados de 1 cm. Hacer bolas con el arroz, colocando un trozo de mozzarella en el centro.

Rebozar cada bola en la harina, los 2 huevos batidos y el pan rallado. Freír durante 5 min. en una freidora a 180°C, las croquetas deben estar muy doradas. Servir.

Esta receta se puede hacer con