Crema de coliflor, foie gras salteado y almendras

Ingredientes

Para 6 personas

  • 600 g de coliflor
  • 1 patata
  • 600 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 300 ml de nata líquida
  • Flor de sal
  • Pimienta
  • 50 g de almendras en polvo
  • 3 lonchas gruesas de foie gras crudo de pato

Instrucciones

Lavar la coliflor. Pelar la patata y cortarla en trozos. Introducir la coliflor, el agua y la pastilla de caldo de ave en el cuenco provisto de la cuchilla picadora, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la nata líquida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para triturar el contenido. Reservar la crema en caliente.

Cortar las lonchas de foie gras en dos y rebozar en la almendra en polvo presionando para que esta última se adhiera bien al foie gras. En una sartén caliente, saltear las lonchas de foie gras a fuego fuerte durante 1 o 2 minutos por cada lado.

Verter la crema de coliflor en boles pequeños y colocar con cuidado una loncha de foie gras por encima. Espolvorear un poco de flor de sal y de pimienta, y servir de inmediato.

Consejos

Al servir el plato, añadir unas hojas de berros para decorar y sazonar la crema de coliflor.