Crema de alcachofas, brochetas de langostinos y guarnición

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de corazones de alcachofa congelados
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 20 g de queso parmesano laminado
  • 1 boniato
  • 8 langostinos
  • 8 tomates cherry
  • ½ calabacín

Instrucciones

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo.

Preparar cuatro brochetas de bambú alternando de manera decorativa dos tomates cherry, dos langostinos y una tira de calabacín.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y añadir la cebolla cortada en cuatro trozos, las alcachofas y el caldo de pollo.

Pelar y cortar el boniato en dados y disponerlo en la cesta de vapor.

Introducir la cesta en el cuenco, cerrar la tapa y quitar el tapón. Disponer las brochetas de langostinos en el cocedero al vapor externo y acoplar este accesorio sobre la tapa del cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir la crema de alcachofas decorada con queso parmesano laminado y las brochetas acompañadas del boniato cocido.

Consejos

Se pueden añadir a las brochetas taquitos de rape y otras hortalizas, como calabacines o pimientos. Para dar un sabor más suave a la crema de alcachofas, añadir 100 ml de nata antes de servirla.

Esta receta se puede hacer con