Crema catalana
Ingredientes
Para 6 personas
- 1 Naranja natural
- 1 Limón natural
- 70 cl Leche
- 120 g Azúcar
- 1 rama/s Canela
- 2 Huevos
- 3 Yemas de huevo
- 30 g Maicena
- Azúcar moreno para caramelizar
Instrucciones
Lavar la naranja y el limón y quitarles la piel con un pelador. Verter la leche, 60 g de azúcar, la canela y la peladura en el robot de cocina. Calentar sin velocidad a 90°C durante 7 min. Pasar la mezcla por un colador.
Enjuagar el bol de cocción y acoplar el accesorio batidor. Poner los huevos, las yemas, Maïzena® y el azúcar restante en el bol. Mezclar a velocidad 2 durante 1 min. Después de 30 segundos, añadir la infusión de leche por la abertura de la tapa.
Iniciar el programa Sauce velocidad 1 A 90°C durante 10 minutos.
Llenar 6 recipientes individuales y colocarlos en la nevera durante 1 h. Al servir, cubrir la crema con azúcar moreno y caramelizar utilizando un quemador.
Consejos
Si no se dispone de quemador, utilizar un soplete o dejar unos minutos bajo el grill del horno precalentado a 250°C.
Voir les produits
Esta receta se puede hacer con
Voir les services
Quiero preparar
Ver los servicios