Coulis de fresas, ruibarbo y pimienta de Sichuan

Ingredientes

Para 6 personas

  • 300g ruibarbo
  • 200g fresas
  • 120g azúcar
  • 1 limón
  • 1 cucharada de postre de pimienta de Sichuan

Instrucciones

Pelar y cortar el ruibarbo en rodajas finas. Introducir el ruibarbo en un bol y espolvorear con el azúcar. Remover y dejar reposar durante 15 minutos. Lavar, retirar las hojas y cortar las fresas a trozos. Exprimir el limón. Incorporar el jugo de limón, la pimienta de Sichuan, las fresas y la mezcla con el ruibarbo a la batidora de vaso. Seleccionar el programa Coulis y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, verter el coulis en un bol y dejar enfriar durante un mínimo de 2 horas en la nevera.

Consejos

Utilice el coulis para decorar un sorbete de limón.