Coulis balsámico de pimiento con aceitunas negras y aderezo de albahaca

Ingredientes

Para 4 personas

  • Para el coulis:
  • 2 pimientos rojos
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de pimienta de cayena
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  • Para el aderezo con aceitunas:
  • 2 cebolletas
  • 150gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • 10 hojas de albahaca
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de jugo de limón

Instrucciones

Limpiar los pimientos, retirar las semillas y cortarlos a dados. Pelar la cebolla y cortarla a dados. Incorporar la cebolla, los pimientos, el aceite de oliva, el vinagre y el azúcar a la batidora de vaso. Añadir sal y pimienta y las hojas de tomillo. Seleccionar el programa Coulis y pulsar el botón Start/Stop. En cuanto el programa haya finalizado, añadir la pimienta de cayena y pulsar el botón Pulse durante algunos segundos. Reservar el coulis y limpiar la batidora de vaso. Pelar las cebolletas y cortarlas por la mitad. Limpiar las hojas de albahaca. Incorporar las aceitunas, la albahaca y las cebolletas cortadas a la batidora de vaso. Añadir el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta. Pulsar el botón Pulse durante unos segundos para picar finamente los ingredientes. Servir el coulis con el aderezo de aceitunas

Consejos

Servir el coulis con pescado blanco al vapor