Costillas de cerdo con barbacoa casera

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 costillar de cerdo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de romero
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 ml de kétchup
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 ml de vinagre
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de humo líquido o sal ahumada
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • Cebollino picado

Instrucciones

Verter 700 ml de agua en el vaso del robot Clickchef, colocar las costillas troceadas en el cestillo de vapor, introducirlo en el vaso y programar Steam 100º durante 40 minutos. Reservar.

Verter en el vaso el kétchup con el vinagre, orégano, romero, azúcar moreno, pimentón, el ajo picado, la salsa inglesa, el humo líquido o la sal ahumada y pimienta blanca. Programar velocidad 10 durante 5 segundos.

Pintar las costillas con la salsa barbacoa reservada y dorar bajo el grill del horno precalentado a 250º durante 5 minutos o hasta que queden doradas. Espolvorear con cebollino picado y servir muy caliente.

Consejos

En función de la dureza de las costillas habrá que prolongar más o menos la cocción de las costillas hasta que la carne se desprenda del hueso.