Cordero guisado con dátiles y almendras

Ingredientes

Para 4 personas

  • 60 g de dátiles con hueso
  • 1 cebolla
  • 500 g de carne de cordero cortada en cubos
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 trozo de canela en rama
  • 35 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 g de almendras tostadas
  • semillas de sésamo para la decoración

Instrucciones

Dejar los dátiles deshuesados a remojo en un recipiente con agua durante al menos 30 minutos.

Poner la cebolla cortada en octavos en el vaso y picar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Añadir la carne de cordero cortada en cubos, un trozo de canela en rama, las hebras de azafrán, la mantequilla, la pimienta molida y los dátiles. Tapar y programar Steam 45 minutos a 100º.

Cuando la carne esté tierna, incorporar la canela en polvo y la miel. Mezclar con la espátula.

Decorar con almendras tostadas y semillas de sésamo.

Consejos

Si se utilizan dátiles Medjoul no es necesario dejarlos en remojo antes de añadirlos a la receta.

Esta receta se puede hacer con