Cookies de chocolate

Ingredientes

Para 4 personas

  • 175 g harina
  • 100 g azúcar moreno
  • 125 g mantequilla semisalada
  • ½ cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 150 g virutas de chocolate negro

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Poner la harina, el azúcar, la esencia de vainilla, la levadura, el bicarbonato, la sal, la mantequilla y el huevo. Iniciar el robot a velocidad 6 durante 20 segundos.

Añadir las virutas de chocolate por el agujero de la tapa y mezclar a velocidad 3 durante 5 segundos.

Mientras tanto, cubrir una bandeja de horno con papel para horno. Utilizando una cuchara, hacer montoncitos de mezcla en la bandeja, separándolos de manera uniforme.

Hornear durante 13 min. Dejar enfriar sobre una rejilla. Las cookies deberían estar doradas y blandas al final de la cocción; se endurecerán a medida que se enfrían.

Picar una tableta troceada en velocidad 6 durante 5 segundos si no se tienen virutas de chocolate.

Consejos

Utilizar chocolate blanco o chocolate con leche o añadir frutos secos como, p. ej., avellanadas o plátano seco.Picar una tableta troceada en velocidad 6 durante 5 segundos si no se tienen virutas de chocolate.

Esta receta se puede hacer con