Contramuslos de pollo con salsa teriyaki

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 ½ cucharada de sake
  • 1 cucharada de vino blanco dulce
  • ½ cucharada de azúcar
  • 4 contramuslos de pollo
  • 2 guindillas frescas
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

Para elaborar la salsa teriyaki, colocar el accesorio batidor y añadir en el cuenco del robot la salsa de soja, el sake, el vino blanco y el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter la salsa sobre los contramuslos y dejar macerar al menos 30 minutos.

Colocar el accesorio base XL y verter una cucharada de aceite de oliva en el cuenco. Sacar los contramuslos de la salsa y dorarlos por ambos lados, cerrando la tapa y pulsando Iniciar.

A continuación, pulsar Iniciar de nuevo.

Servir los contramuslos con la salsa teriyaki y decorar con unos aros de guindilla y de cebolleta.

Consejos

Para aprovechar la marinada, verterla en el cuenco y dejar que reduzca durante unos minutos a 150 ºC con el accesorio base XL hasta conseguir una consistencia almibarada.