Compota de albaricoque y vainilla

Ingredientes

Para 4 personas

  • 700g albaricoques
  • 60g azúcar moreno
  • 2 vainas de vainilla
  • 50ml agua
  • 1 cucharada sopera de sirope de agave
  • 50g semillas de sésamo
  • 25g coco rallado
  • 60g azúcar moreno

Instrucciones

Lavar los albaricoques, partirlos por la mitad, retirar el hueso, cortarlos a trozos y reservar en un bol. Cortar longitudinalmente las vainas de vainilla en dos mitades y raspar las semillas. Añadirlas a los trozos de albaricoque junto con el azúcar moreno. Remover y dejar reposar durante 15 minutos. Incorporar el agua y el sirope de agave a la batidora de vaso. Añadir los albaricoques. Seleccionar el programa Compotas y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, verter la compota de albaricoque en un bol y dejar enfriar. Mezclar las semillas de sésamo, el coco rallado y el azúcar. Calentar una sartén grande antiadherente y caramelizar la mezcla en la sartén durante unos 5 minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego y esparcir sobre un papel vegetal. Dejar enfriar y partir la mezcla en trozos grandes. Servir las semillas de sésamo caramelizadas junto con la compota.

Consejos

Añada arándanos frescos a la compota justo antes de servir.